Замена моторного масла

Ни для кого не секрет, что своевременная замена моторного масла – залог долгой и безотказной работы двигателя. Работа силового агрегата основана на трении, которое нивелируется моторным маслом. Также масло выступает в роли охладителя, и отводит тепло. По мере увеличения пробега происходит постепенное окисление масла, выгорание присадок и скопление загрязнений. Все это приводит к тому, что оно становится просто не в состоянии действенно выполнять все функции. Еще один не маловажный момент – это качество топлива. Не забывайте, что в странах СНГ качество топлива хуже европейского или японского, и при сгорании от него остается больше нагара на стенках цилиндров, который смывается маслом. Естественно масло быстрее теряет свои технические и эксплуатационные качества.

Уважаемые автовладельцы, если в сервисной книжке Вашего автомобиля указано, что моторное масло можно менять с интервалом в 15 000 – 20 000 км, учитывая все вышесказанное, мы все равно рекомендуем менять моторное масло с интервалом в 10 000 км. Это значительно продлит срок службы двигателя, который в свою очередь будет радовать вас исправной работой.

zamena maslaЗамена масла в двигателе – это, наверное, один из пунктов всего перечня технического обслуживания современного автомобиля, которым руководствуются автовладельцы. Правильнее будет сказать, что все сегодняшнее обслуживание автомобиля сводится к замене моторного масла, воздушного, салонного фильтров и, конечно, свечей зажигания, для бензинового двигателя, если не установлены свечи с платиновым или иридиевым напылением на электродах.  

Периодичность замены моторного масла у разных производителей автомобилей несколько отличается, но в среднем колеблется в интервале от 10 до 20 тысяч километров.

Но все производители едины в сокращении интервала по замене моторного масла в два раза в тяжелых условиях эксплуатации. Которыми являются:
•    Пыльные и ухабистые дороги.
•    Вождение на небольших скоростях (движение в пробках).
•    Частые короткие поездки (до 8 километров).
•    Продолжительная работа на холостом ходу.
•    Продолжительное вождение на высокой скорости.
•    Эксплуатация двигателя при температуре ниже нуля градусов по Цельсию.  

Мы рекомендуем производить замену моторного масла на автомобилях с бензиновыми двигателями раз в 5-8 тысяч километров или раз в году. На автомобилях с дизельными двигателями раз в 5 тысяч километров или раз в году.

Стоимость замены моторного масла в Автоцентре «Бэст Мастер» от 450 рублей.

При замене моторного масла:
•    Используем моторное масло только той спецификации, которое предписано заводом изготовителем. Спецификация указана в руководстве пользователя.
•    Если вдруг, на складе не будет моторного масла необходимой спецификации, мы его найдем. Но подобная ситуация бывает редко.
•    Применяем масляные фильтры высокого качества, только проверенных годами брендов.
•    Используем необходимый специальный инструмент, предписанный технической документацией к конкретному автомобилю.