Системы помощи при парковке

Что такое парковочный радар, парктроник и его принцип действия?

Парковочный радар, по другому - парктроник (от англ. parktronic), поможет избежать досадных мелких аварий и следующих за ними материальных затрат. Датчики парковки помогут вам обнаружить опасное препятствие, не видимое из салона автомобиля, а дисплей со встроенным спикером, предупредит вас заблаговременно, о возможном столкновении.

Модели, укомплектованные камерами заднего вида, не только предупредят о препятствии, но и покажут его.

Нередко мы наблюдаем печальную картину: автомобили с разбитым задним бампером, поцарапанным извне корпусом, вмятинами и подобными мелкими дефектами. И виной тому, в большинстве случаев, не отсутствие практики вождения автомобилиста, а помехи, которые невозможно заметить, находясь в салоне авто: столбики, высокие бордюры, габаритные предметы лежащие на дороге.

Что лучше: покупка парковочного радара за 40-80 у.е или намного более дорогостоящий ремонт своего автомобиля и, возможно, возмещение ущерба другим владельцам авто? Каждый решает для себя сам, хотя ответ на этот вопрос очевиден: система безопасной парковки должна быть установлена в каждый автомобиль! Ведь не только дорогостоящим Лексусам и Мерседесам, оборудованным парковочным радаром в базовой комплектации, необходима целостность и сохранность автомобиля?

 

Установка парктроников.

Установка парковочных радаров, в народе ещё называют системы парковки или парктроники на первый взгляд несложная процедура. Разметил бампер, просверлил отверстия, протянул провода, установил дисплей, подключил питание – вот и все.

Что же в действительности.
     • Ошибки, допущенные при разметке бампера, в последующем являются причиной помех в работе системы парковки или наличия слепых зон.
     • Установленная система не должна препятствовать снятию бампера. Иногда при необходимости снять бампер с автомобиля для покраски, ремонта или по любой другой причине сталкиваешься с тем, что из-за поставленных на скорую руку парктроников бампер просто невозможно снять – электропроводка системы парковки натянута как струна от датчиков к кузову автомобиля и приходится перерезать проводку, затем при установке бампера снова соединять, а это время и увеличение стоимости работы.
     • Всегда должна быть возможность для замены отдельно одного датчика.
     • Электропроводку парктроников необходимо тщательно закреплять для защиты от перетирания и механических повреждений. Нередко в городском потоке автомобилей видишь свисающие провода из-за заднего бампера, как правило – это электропроводка парктроников.

Следует помнить, что установка любого дополнительного оборудования, будь то парктроники, сигнализация, видеокамера заднего вида – это вмешательство в штатную электропроводку автомобиля, что предъявляет повышенные требования к специалисту-установщику. Последствия неграмотной установки очень серьезные:
     • Увеличенный ток утечки в бортовой сети автомобиля;
     • Короткое замыкание из-за перетирания проводов;
     • Неисправности в работе автомобильной электрики;

ДОВЕРТЕСЬ ПРОФЕССИОНАЛАМ.


Наши цены (работа + расходные материалы).
Установка системы из 4-х датчиков на задний бампер Park Master 4DJ34 или 4DJ35 – 6 450 рублей.
Установка системы из 4-х датчиков на передний бампер Park Master 4DJ32F или 4DJ35F или 4DJ45F – 6 850 рублей.
Установка системы из 6-и датчиков на передний и задний бамперы Park Master 6DJ29 – 12 400 рублей.
Установка системы из 8-и датчиков на передний и задний бамперы Park Master 8DJ29 – 14 150 рублей.